Sodio y Magnesio


Sodio 

Nombre del elemento: Sodio 

Símbolo: Na 

Usos O Aplicaciones: El sodio tiene de aspecto metal blando, ligero y de color plateado que es el segundo elemento mas abundante en solución en agua de mar. Este metal se obtiene por medio de la electrolisis de cloruro sódico fundido, es por ello que, hoy en día es el metal alcalino mas barato. La forma mas común de encontrar sodio es en forma de cloruro de sodio (Sal), pues ya que sus principales fuentes son: La sal presente en los alimentos de manera natural, Las sales en productos procesados,congelados y enlatados. 
Este elemento lo podemos encontrar para usos domésticos,industriales o incluso comestibles:
  • El sodio es un componente de las comidas de los seres humanos, por ejemplo: La sal 
  • Es necesario para el humano, pues así balances el sistema de los fluidos físicos y también para el funcionamiento de nervios y músculos.     
Para la parte de nuestra función del organismo, nos beneficia en que:
  • Regula la presión arterial y el volumen sanguíneo 
  • Forma parte de los huesos
  • Colabora en la permeabilidad de las membranas
  • Interviene en la contracción muscular,etc. 
Este elemento tiene varias funciones tanto en nuestro organismo como fuera de ello.



webconsultas. (18 de octubre de 2018). Obtenido de webconsultas: https://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/dieta-equilibrada/micronutrientes/minerales/sodio-1831




Magnesio 



Nombre del Elemento: Magnesio 

Símbolo: Mg

Usos O Aplicaciones: Principalmente los compuestos del magnesio, sirven para la producción de hierro y acero, cristal y cemento. Pero este elemento también en nuestra vida diaria y  nuestro consumo. Es un componente esencial del tejido animal y vegetal, también se usa en Flashes fotográficos,señales luminosas, etc
Por lo que se ve también, se da su presencia en los alimentos como: 


  • En frutos secos: girasol,sésamo,almendras,pistacho,avellanas y nueces.
  • En cereales: germen de trigo,levadura,mijo,arroz,trigo y avena.
  • En legumbres: soya,alubias,garbanzos y lentejas.
El magnesio en nuestro organismo siempre tendrá una importancia pues ya que; Interviene en el mantenimiento de dientes, corazón y huesos sanos;Favorece la formación de proteínas; Forma parte de la estructura osea 
El magnesio aparte que interviene en nuestros hábitos alimenticios, también esta presente en nuestra salud, pues en las medicinas es común que en los laxantes o antiacidos contengan Hidróxido de Magnesio Mg(OH). Otro es recomendado cuando hay hipertencion. A las personas con insuficiencia renal se recomienda un consumo bajo. 


Hecho por Crissel Shunashi Jimenez Hernandez 

webconsultas. (18 de octubre de 2018). Obtenido de webconsultas: https://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/dieta-equilibrada/micronutrientes/minerales/magnesio-1830




Comentarios

Entradas populares de este blog

Rubidio y Cesio